Сотрудники сельскохозяйственного фонда Хабаровского края «проели» 70 млн рублей за три года
В учреждении идут проверки, и их первые результаты насторожили минсельхоз.
Экономика 1541

Контрольно-ревизионное управление регионального минфина и контрольно-счетная палата Хабаровского края проверяют деятельность АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд». Как рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Шкурин, в организации есть признаки нецелевого расходования бюджетных денег. Сейчас ревизоры выясняют, были ли там коррупционные нарушения, сообщает портал «Губерния».

«За три года фонд получил 430 млн рублей, из них 70 млн они потратили на свое содержание. Там работало 25 человек. Это очень большая составляющая в содержании фонда, поэтому мы сейчас пересматриваем [структуру организации]. Фонд немножко будет видоизменен. Наверное, организационно-правовая форма изменится – АНО будет убираться. Фонд будет заниматься непосредственно тем, что прописано в уставе: это создание кооперативов, поддержка малых форм хозяйствования, создание крестьянско-фермерских хозяйств, [помощь] личным подсобным хозяйствам», – сказал журналистам глава краевого минсельхоза Александр Шкурин.

Он отметил, что тех 430 млн рублей, которые за три года были потрачены на фонд, хватило бы на завершение реконструкции хабаровской птицефабрики. После этого предприятие могло бы на 80% обеспечивать потребность жителей края в куриных яйцах.

Ожидается, что документ о результатах проверки в сельскохозяйственном фонде профильное министерство получит до конца марта.

«Но первая информация, которую я получаю – там не все в порядке», – уточнил министр.

Ранее Шкурин заявил, что фонд, который должен был организовать в регионе централизованную сеть закупа и сбыта сельхозпродукции, с этой задачей не справился, хотя и помогал фермерам, инвесторам и кооперативам.

Напомним, краевой сельскохозяйственный фонд создали в 2015 году. Первые аграрные проекты он профинансировал в начале 2016-го.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх