Снизить для бизнеса налог по «упрощенке» предложили депутаты Закдумы Хабаровского края
По подсчетам авторов законопроекта, эта мера поддержки обойдется региональному бюджету приблизительно в миллиард рублей.
Экономика 6981
Снизить для бизнеса налог по «упрощенке» предложили депутаты Закдумы Хабаровского края

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края выступили с предложением уменьшить налоговые ставки для малого и среднего бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения. По мнению парламентариев, это позволит поддержать предпринимателей, которые терпят убытки из-за пандемии COVID-19. Сейчас соответствующий законопроект находится на согласовании в правительстве края, сообщает портал «Губерния».

Согласно документу, в зависимости от действующей ставки налог на доходы снизится с 6% до 3% или с 15% до 8%. Льгота будет действовать с 1 января и до конца 2020 года.

Вице-спикер Законодательной думы края Сергей Зюбр отметил, что такая мера поддержки дорого обойдется краевому бюджету. По «упрощенке» работают более 32 тысяч организаций Хабаровского края.

«Мы подсчитали, что выпадающие доходы из бюджета края составят от 700 миллионов до миллиарда. Сумма достаточно значительная для нашего бюджета, тем более что бюджет выполняет все необходимые социальные обязательства. Тем не менее мы должны пойти на такой шаг», – заявил Сергей Зюбр.

Планируется, что мера поддержки коснется примерно 30 отраслей экономики. Депутаты собираются рассмотреть законопроект в начале мая.

Напомним, ранее в Хабаровском крае приняли план первоочередных мер поддержки малого и среднего бизнеса во время пандемии.

Комментарии 1

В такой ситуации и такими мерами малый бизнес не сохранить. УСНО такжк как и другие налоги являются системообразущими налогами - НДФЛ, налога на имущество, на землю, транспортного налога, которые пступают в региональные и местные бюджеты. Если у плательщиков УСНО вообще не будет дохода, то по цепочке ни
работодатель, ни работники не смогут уплачивать все эти виды перечисленных налогов.
Предложение на период пандемии освободить малый бизнес от налогов. Иначе на малом бизнесе можно поставить "КРЕСТ" и вообще тогда забыть о налогах от этого бизнеса, а также сопутствующих налогах, которые могут получить бюджеты. Власть!!! Вы должны и обязаны работать на опережение негатива. Полумерами сейчас
не обойтись. Иногда можно и нужно жертвовать и бюджетом, его всегда можно секвестировать.
Авос 21.04.2020 19:48
В такой ситуации и такими мерами малый бизнес не сохранить. УСНО такжк как и другие налоги являются системообразущими налогами - НДФЛ, налога на имущество, на землю, транспортного налога, которые пступают в региональные и местные бюджеты. Если у плательщиков УСНО вообще не будет дохода, то по цепочке ни работодатель, ни работники не смогут уплачивать все эти виды перечисленных налогов. Предложение на период пандемии освободить малый бизнес от налогов. Иначе на малом бизнесе можно поставить "КРЕСТ" и вообще тогда забыть о налогах от этого бизнеса, а также сопутствующих налогах, которые могут получить бюджеты. Власть!!! Вы должны и обязаны работать на опережение негатива. Полумерами сейчас не обойтись. Иногда можно и нужно жертвовать и бюджетом, его всегда можно секвестировать.



CAPTCHA
Наверх