Слухи о продаже комсомольской «Амурстали» опроверг гендиректор предприятия
В этом году объем инвестиций запланирован в объеме около 200 млн рублей.
Экономика 1046

Генеральный директор ООО «Амурсталь» Григорий Фрейдин прокомментировал появившуюся в Интернете информацию о «планах» по продаже завода китайским инвесторам. Фрейдин назвал эти заявления домыслами. По его словам, сейчас разрабатывается стратегия развития «Амурстали», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию предприятия.

«Данная информация не соответствует действительности. Это домыслы и плод воспаленного воображения человека, который данную информацию распространяет. Собственники завода вложили в предприятие уже более 1,5 млрд рублей только для погашения той финансовой дыры, которую оставила предыдущая команда управленцев. Инвестиции в основные средства в 2020 году составили свыше 100 млн рублей. Закончен проект по модернизации нагревательной печи сортопрокатного цеха, запущен и профинансирован проект по установке линии упаковки бунтов. Общий объем инвестиций на 2021 год запланирован в объеме порядка 200 млн рублей», – говорится в заявлении гендиректора ООО «Амурсталь».

Как отметил руководитель предприятия, комплексную стратегию развития «Амурстали» на ближайшие 3-5 лет подготовят к этому лету.

«В фокусе нашего внимания и вопросы социального характера. В начале года мы подписали коллективный договор с профсоюзной организацией, начали программу по ремонту административно-бытовых помещений. На предприятии запускаются проекты, связанные с бережливым производством и развитием бизнес систем. Мы берем шефство над одной из школ города: будем оказывать ей как финансовую помощь, так и взаимодействовать по образовательным и социальным аспектам ее деятельности. Предварительно определились, что это будет школа № 23», – добавил гендиректор.

По словам Григория Фрейдина, за 2020 год «Амурсталь» заплатила 1,685 млрд налогов и взносов, причем 573 млн – долги, накопленные в 2019 году старой командой.

«С учетом всего этого, смешно обсуждать темы, связанные с продажей завода, строительством на его месте каких-то химических производств. Кому-то хочется быть в центре внимания и сместить акценты с других тем. Лично у нас впереди много работы и планов, и все они связаны исключительно с развитием завода и его процветанием», – заключил гендиректор.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх