Скандал из-за горнолыжной базы «Спартак» разгорелся в правительстве Хабаровского края
По словам губернатора, участок, на котором планировалось построить круглогодичный спортивный комплекс, едва не отдали сторонней структуре.
Экономика 3854
"Спартак"

Расположенная в пригороде Хабаровска горнолыжная база «Спартак», для которой недавно выбрали новое имя, оказалась в центре скандала. Как заявил губернатор Сергей Фургал, там собирались построить новый спортивный комплекс под эгидой краевого правительства, но участок едва не перешел к сторонней организации, связанной с хабаровской мэрией. В отношении некоторых чиновников правительства началась проверка. Информация об этом появилась на странице главы региона в Instagram, сообщает портал «Губерния».

По словам Сергея Фургала, идея создать на Хехцире круглогодичный международный спортивный комплекс обсуждалась в Москве. В новом центре должны появиться трассы для горных лыж, биатлона и сноуборда.

«Четвертого октября 2018 года мной было подписано распоряжение о передаче земли в районе Хехцира (база "Спартак") для проведения проектно-изыскательских работ. Кто-то решил, что можно отменить постановление губернатора и эту землю передать в акционерное общество "ЦИТ". Этого, конечно же, не будет. Комплекс будет построен – будут отдыхать граждане Хабаровского края, будут ездить туристы, будут проводиться, как и полагается, соревнования разного уровня», – подчеркнул Сергей Фургал.

Губернатор добавил, что процесс передачи участка остановили, а в правительстве края началась служебная поверка.

«Если в результате служебной проверки будут найдены факты коррупционной деятельности, все будет передано в правоохранительные органы. Если фактов или подозрений на коррупционную деятельность не будет, тогда будут приняты самые жесткие административные меры. Никто не давал права имущество, которое принадлежит всему краю, всем жителям, передавать в акционерное общество», – заключил губернатор.

Напомним, что этой весной появилась информация о реконструкции горнолыжной базы «Спартак», состояние которой давно не устраивало туристов. ЦИТ оценил восстановление комплекса более чем в миллиард рублей, а также провел конкурс по выбору нового имени для «Спартака» – базу назвали «Хехцир».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх