Самую крупную «антикоронавирусную» дотацию на Дальнем Востоке получит Хабаровский край
Федеральный центр поможет сбалансировать бюджет региона в условиях экономических ограничений.
Экономика 5350
Деньги

Правительство России направит Хабаровскому краю поддержку в размере 1,7 млрд рублей. Всего же 56 регионов страны получат 100 млрд рублей – эти деньги должны компенсировать снижение бюджетных доходов из-за ситуации с коронавирусом, сообщает портал «Губерния».

Распоряжение о выделении дотаций подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Такая мера поддержки, по мнению федеральных властей, поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов в условиях экономических ограничений, связанных с COVID-19. Деньги должны поступить в регионы уже на этой неделе.

«Средства, выделенные по поручению президента России, направят в 56 субъектов Федерации, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. Размер дотации для каждого из них будет определяться с учетом первоочередных расходов региональных бюджетов», – говорится в сообщении на сайте правительства России.

На Дальнем Востоке первое место по сумме поддержки занял Хабаровский край. За ним следует Приморье (более 996 млн рублей), Бурятия (почти 620 млн рублей), Камчатский край (свыше 470 млн рублей), Забайкальский край (примерно 199 млн рублей) и Еврейская автономная область (около 116 млн рублей). Остальные регионы ДФО в этом постановлении не упоминаются.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх