Сахалинская компания достроит дамбу в Хабаровске
Предыдущий подрядчик нарушил условия государственного контракта.
Экономика 3737
Дамба
Фото: khabkrai.ru

Достройкой дамбы, которая будет защищать от затопления южную часть Хабаровска, займется подрядная организация из Сахалинской области. Ее выбрали с помощью конкурсных процедур. Контракт заключат в ближайшее время, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, что решение о строительстве дамбы приняли после масштабного наводнения 2013 года. Дамба вместе с батопортом, который уже полностью готов и ждет установки, призвана защитить 16 улиц Хабаровска от затопления. Протяженность возводимого сооружения составляет 5,5 километра, площадь защищаемых земель – 300 гектаров. Общая стоимость сооружения составляет более 3 млрд рублей.

Сейчас дамба готова на 78%. Предыдущий подрядчик нарушил условия государственного контракта и отношения с ним прекратили в мае 2020 года.

«Учитывая особенности законодательства и особый класс опасности объекта, в Хабаровском крае для участия в конкурсе подрядчиков, отвечающих новым стандартам, долго не находилось. Однако наша планомерная работа дала свои результаты, этому способствовал и диалог с федеральными и региональными компаниями-застройщиками. Мы презентуем Хабаровский край на всех уровнях и приглашаем компании работать с нами», – отметил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Новому подрядчику предстоит завершить работы по возведению дамбы на сумму почти 500 млн рублей. Достроить объект собираются к концу 2022 года.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх