Россельхознадзор ограничит импорт цитрусовых из Китая с января
Экономика 1908

С 6 января Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз из Китая цитрусовых культур. Об этом говорится в сообщении ведомства, выпущенном по итогам переговоров с Главным таможенным управлением КНР

«При обсуждении поставок цитрусовых из Китая в Россию, Россельхознадзор отметил, что принимаемые китайской стороной меры для выполнения российских требований не доказали свою эффективность. Российское ведомство продолжает систематически выявлять опасные карантинные объекты в экспортируемой продукции. В связи с этим Россельхознадзор до принятия китайской стороной действенных корректирующих мер вынужден с 6 января 2020 года ввести временные ограничения на поставки в Россию из Китая цитрусовых культур», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

По информации Федеральной таможенной службы (ФТС) России, импорт цитрусовых из КНР в 2018 году составил 180,1 тысячи тонн (10,7% в общем объеме поставок), страна занимала четвертое место среди стран-поставщиков. Основным экспортером цитрусовых в Россию была Турция – поставки составили 578,5 тысячи тонн (34,4%), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх