Результаты рейтинга инвестиционного климата обсудили в Хабаровском крае
Экономика 683

Заседание проектного офиса по улучшению делового и инвестиционного климата провел губернатор края Вячеслав Шпорт. Собравшиеся обсудили результаты очередного Национального рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов. Напомним, Хабаровский край занял в нем 40-е место, поднявшись на 33 позиции.

По словам Вячеслава Шпорта, такого результата удалось достичь благодаря совместной работе предпринимателей, власти, а также различных структур, отвечающих за взаимодействие с бизнесом.

Губернатор также отметил, что улучшение позиций края в рейтинге – не повод для самоуспокоения. Регион должен укрепить свои позиции и сосредоточить усилия на тех направлениях, по которым эксперты не отметили позитивную динамику. В их числе – качество телекоммуникационных услуг, доступность трудовых ресурсов и постановка на кадастровый учет.

С мнением губернатора согласилась руководитель дальневосточного представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Курилова. По ее словам, в регионе проделана серьезная работа по расширению возможностей предоставления услуг для бизнеса в режиме «одного окна», в том числе в сфере строительства. Эта работа была отмечена на уровне федерального министерства строительства и ЖКХ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«Хабаровскому краю по силам войти в 20-ку лучших субъектов. Конечно, региону не нужно останавливаться на достигнутом, а продолжить качественную работу», – отметила Ольга Курилова.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх