Резидент ТОР «Хабаровск» продал каменную вату в Новую Зеландию
Груз плыл к месту назначения больше месяца.
Экономика 1332
Завод
Фото: "ТехноНИКОЛЬ"

Каменную вату из Хабаровска отгрузили в Новую Зеландию. Продукцию выпустил завод базальтовой изоляции «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», работающий на площадке территории опережающего развития «Хабаровск», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу направления «Минеральная изоляция» корпорации «ТехноНИКОЛЬ».

Всего завод отправил в Новую Зеландию две тысячи кубометров продукции – первую партию кровельных изолирующих материалов. Доставили груз по морю в 40-футовых контейнерах. Продукция провела в пути полтора месяца и сейчас уже находится на иностранном складе.

«Каменная вата обладает широким спектром характеристик, и не только шумоизолирующими и теплоизолирующими свойствами – в условиях жаркого климата минеральная изоляция обеспечивает защиту помещений от перегрева. При соблюдении правил монтажа она не поддается воздействию влаги. Есть и другие преимущества, которые позволяют использовать каменную вату в местностях с совершенно различными климатическими условиями», – рассказал руководитель завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» Павел Пашков.

Хабаровский завод не в первый раз отгружает продукцию на зарубежный рынок. Каменную вату поставляют в Китай, а минеральная изоляция использовалась при строительстве объектов в Канаде и Сингапуре. Сейчас идут переговоры об отправке первой партии каменной ваты в Таиланд.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх