Режим Свободного порта Владивосток предложили распространить на Хабаровскую агломерацию
Идея прозвучала на международной конференции.
Экономика 3491
Центр Хабаровска

Распространить действие режима Свободного порта Владивосток на территорию Хабаровской агломерации предложили власти Хабаровского края. Об этом рассказал врио губернатора Михаил Дегтярев на международной конференции «Социально-экономическое развитие востока России: новые вызовы и стратегические ориентиры», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«В целом Хабаровская агломерация заслуживает особого режима управления и государственной поддержки, в том числе рассматриваем вопрос о распространении режима Свободного порта Владивосток», – отметил Михаил Дегтярев.

В докладе врио губернатора говорится, что Хабаровская агломерация – один из центров экономического роста Дальнего Востока, деловой центр с развитой сферой услуг, центр финансового и логистического обслуживания, образования, здравоохранения, здесь развиты научные, образовательные компетенции. Как отмечается, особенность агломерации в том, что в ней нет крупных производств, которые бы создавали эффект моногорода, то есть зависимость от двух-трех градообразующих предприятий. В агломерации проживает почти 741 тысяча человек.

Напомним, что Свободный порт Владивосток – экономическая зона с облегченными налоговым и таможенным режимами. Режим Свободного порта Владивосток распространен на отдельные территории пяти регионов – Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Сахалинской области, Чукотского автономного округа. Его резиденты пользуются особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх