Реже летать за границу стали жители Хабаровского края
Внутренний пассажиропоток в аэропорту краевой столицы также пошел на спад.
Экономика 1128
Реже летать за границу стали жители Хабаровского края

Количество пассажиров в международном аэропорту Хабаровска по сравнению с прошедшим годом снизилось на 9%, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровского аэропорта. Одной из причин явился кризис российской финансовой системы.

На международных авиалиниях количество пассажиров по итогам года снизилось на 9%, а общий объем пассажирских перевозок по сравнению с предыдущим годом снизился на 2%. Услугами аэропорта в 2014 году воспользовались 2 млн 38 тысяч 307 человек.

Изменения произошли из-за уменьшения количества рейсов авиакомпаний «Аврора» и «Сибирь» в Сеул, Харбин, Токио, Пекин, Гонконг и Бангкок. Еще одной причиной уменьшения количества путешествующих пресс-служба Хабаровского аэропорта называет падение курса рубля, вынудившее многих пассажиров отказаться от зарубежных поездок.

Тем не менее в течение 2014 года у дальневосточников возрос интерес к определенным курортным направлениям: более чем в два раза увеличилось количество поездок во Вьетнам и Цзямусы (Китай), в 4,5 раза возрос пассажиропоток на острова Гуам и Сайпан (Содружество Марианских островов, США). В то же время самыми популярными маршрутами остались крупнейшие азиатские мегаполисы – Сеул, Бангкок, Пекин и Токио.

Произошли изменения и в маршрутах аэропорта: открылыись такие рейсы как Хабаровск – Братск – Новосибирск авиакомпании «Ангара», а также Хабаровск – Ташкент. В преддверии 50-летнего юбилея установления побратимских связей возобновлено регулярное авиасообщение Хабаровск – Ниигата. Впервые открыта программа полетов в корейский город Янъян и на остров Чеджу. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх