Ревизию рыбодобывающих предприятий планируют провести в Хабаровском крае
Врио губернатора также заявил, что цены на рыбу неоправданно завышены.
Экономика 2631
Лов рыбы
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае проведут полную ревизию рыбодобывающих предприятий. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев на тематическом совещании. По его словам, отдельной темой для разбирательства станет вопрос о ценах на рыбу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Совещание по развитию рыбной отрасли края Михаил Дегтярев провел накануне, 13 августа. Врио губернатора поменял порядок заседания: первыми высказались рыбаки, а не чиновники. Представители КМНС пожаловались на порядок распределения квот. Недовольство по поводу ситуации в отрасли также высказали представители крупных промысловых компаний, которые ведут лов на Амуре и в Охотском море.

Мнения участников совещания – также свою позицию обозначили ученые, представители Росрыболовства и прокуратуры – разошлись по ряду вопросов.

Врио губернатора заявил, что нужно «убирать недоверие между всеми участниками промысла».

«Проведем полную ревизию рыбодобывающих предприятий, а также в части реестра коренных малочисленных народов Севера. Разберемся и с любительским ловом. Люди должны иметь возможность пойти на берег и поймать рыбу, привезти ее домой. Но главное – цены! Специально провел негласный рейд. Стоимость рыбы в Хабаровском крае неоправданно завышена, но этот вопрос станет темой для отдельного разбирательства», – подвел итоги совещания Михаил Дегтярев.

Кроме того, планируется поднять вопрос о создании новых рыборазводных мощностей в крае.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх