Речной пункт пропуска через границу с Китаем в пригороде Хабаровска откроют во время ВЭФ
Ввод порта в эксплуатацию отложили более чем на год из-за согласований с чиновниками.
Экономика 2594
"Заимка"
Фото: Google Maps

Речной пассажирский порт в районе Заимки, который будут использовать как пункт пропуска через российско-китайскую границу, собираются открыть во время Восточного экономического форума – с 11 по 13 сентября этого года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Инвестором проекта выступила компания «Дальрео».

«Нами получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, и в настоящее время компания "Дальрео" совместно с министерством [по развитию] Дальнего Востока, Минтрансом России и аппаратом полномочного представителя президента на Дальнем Востоке готовит активные работы по торжественному запуску пункта пропуска в рамках Восточного экономического форума», – рассказал гендиректор компании «Дальрео» Максим Шипунов.

На территории комплекса «Заимка» под Хабаровском построили речной порт с гаванью и десятью причалами. Пункт пропуска рассчитан на 38 тысяч туристов из Китая за сезон. Планируется, что через три года турпоток возрастет до 100 тысяч. Иностранцев, желающих попасть в Хабаровск, будут забирать с дебаркадера у площади Солнца на китайской части Большого Уссурийского острова.

Отметим, что новый пункт пропуска – первое за 40 лет сооружение такого типа, построенное в Хабаровском крае. Открыть его хотели еще к 1 мая 2017 года, но не смогли сделать этого из-за сложностей с профильными ведомствами.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх