Развитие ТОР «Хабаровск» обсудили краевые власти
В этом году планируется ввести в эксплуатацию три объекта инфраструктуры на площадке «Ракитное».
Экономика 2460
Заседание
Фото: khabkrai.ru

Вопросы, связанные с расширением границ территории опережающего развития «Хабаровск» и созданием объектов инфраструктуры, рассмотрели на совещании представители краевой власти. В обсуждении также приняли участие инвесторы, члены предпринимательских объединений и сотрудники администрации Хабаровского района, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Эффективное развитие ТОР "Хабаровск" положительно скажется на будущем крупнейшей в крае Хабаровской агломерации, которая вошла в Стратегию пространственного развития РФ. Для нас это агломерация номер один», – отметил актуальность поднятых вопросов Виктор Калашников.

В этом году на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск по региональным обязательствам предусмотрен ввод в эксплуатацию трех объектов инфраструктуры с высокой степенью готовности. Один из них – водоснабжения и два – водоотведения. Вместе с тем до ввода необходимо решить ряд организационно-правовых моментов, в том числе касающихся статуса земельных участков и корректировки проекта планировки территории.

Проработки требуют и вопросы, связанные с расширением границ ТОР «Хабаровск». В план перспективного развития ТОР «Хабаровск» пока входят земельные участки, включающие в себя земли сельскохозяйственного назначения, а также участки, обремененные правами третьих лиц. Документ будут корректировать.

«Рассмотренные вопросы, безусловно, требуют комплексного решения. Поэтому в дальнейшем всем сторонам необходимо синхронизировать и перевести свои действия в режим одного окна, а затем выработать общий алгоритм работы», – подчеркнул Виктор Калашников.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх