Райффайзенбанк закроет филиал в Хабаровске
В регионе слишком мало клиентов, чтобы построить эффективный бизнес.
Экономика 2530
Райффайзенбанк объявил о закрытии сети отделений на Дальнем Востоке.

Райффайзенбанк объявил о закрытии сети отделений на Дальнем Востоке, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт компании. Для развития клиентской базы в регионе слишком низкий потенциал, что не позволяет банку построить эффективный бизнес достаточного масштаба. По результатам 2014 года доля доходов Дальневосточного филиала в бизнесе банка составила менее 1%.

«В текущих условиях нам очень важно оставаться эффективными и прибыльными, ведь именно операционная эффективность была и остается одним из важнейших приоритетов Райффайзенбанка. В развитии сети продаж мы ориентируемся на города, в которых наши представительства демонстрируют достаточную рентабельность. В ближайшие годы мы также будем придерживаться этой стратегии и укреплять свои позиции в тех регионах, где мы можем наращивать объемы бизнеса с низким показателем риска», - сказал председатель правления АО «Райффайзенбанк» Сергей Монин.

Решение о закрытии коснется всех офисов Райффайзенбанка на Дальнем Востоке: семь отделений в шести городах – Хабаровск (здесь базируется Дальневосточный филиал), Владивосток, Благовещенск, Магадан, Петропавловск-Камчатский и Якутск. Закрытие офисов планируется завершить к 1 сентября 2015 года.

Все текущие операционные вопросы (в том числе перевод счетов и остатков в другие банки) физические лица и индивидуальные предприниматели могут решить в отделениях в полном объеме, ограничения коснутся только оформления новых продуктов. Что касается корпоративных клиентов, то банк планирует продолжить сотрудничество с ними на дистанционной основе. Клиентам будет предложено открыть счета в филиале «Сибирский» в Новосибирске.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх