Пятнадцать инвестпроектов представит Хабаровский край на ВЭФ
Бизнесменам предложат вложить деньги в горнолыжный комплекс, угольный терминал, аквапарк и другие объекты.
Экономика 1398
Павильон Хабаровского края
Макет павильона Хабаровского края | khabkrai.ru

На IV Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке с 10 по 16 сентября, Хабаровский край собирается представить 15 проектов в различных отраслях. Об этом заявил глава региона Вячеслав Шпорт по итогам заседания совета при полпреде президента в Дальневосточном федеральном округе. Встреча состоялась на Камчатке, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора Хабаровского края.

«[Проекты] тщательно проработаны. Мы гарантируем нашим потенциальным российским и иностранным партнерам высокий потенциал всех проектов, а также комплексное сопровождение. Хабаровский край занимает лидирующие позиции в стране по созданию благоприятных условий для бизнеса. Это подтвердил очередной рейтинг Агентства стратегических инициатив: мы вошли в двадцатку лучших регионов. Набранные темпы сбавлять не намерены, а наоборот – будем адресно работать по "болевым точкам" рейтинга, улучшая свои позиции», – отметил Вячеслав Шпорт.

Так, край планирует предложить инвесторам идеи по созданию оптово-распределительного агропромышленного парка, модернизации горнолыжного комплекса «Холдоми (ООО «Флагман»), созданию Дальневосточного центра переработки древесины (ООО "УК «РФП Групп»), деревообрабатывающих мощностей (ООО «Логистик Лес»), строительству в морском порту Ванино транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля (АО «ВаниноТрансУголь») и терминала по перевалке сжиженного газа (АО «Прайм»).

В числе других проектов – создание птицекомплекса по выращиванию и переработке мяса индейки (АО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат»), модернизация производственного комплекса ГК «Дальэнергомаш», строительство центра протонно-лучевой терапии и аквапарка в Хабаровске.

Окончательный список проектов от дальневосточных субъектов Минвостокразвития представит в начале августа.

Как и в прошлом году, во время ВЭФ Хабаровский край будет участвовать в фестивале «Улица Дальнего Востока». Павильон региона оформят в виде макета самолета. Гостям с помощью мультимедийных средств продемонстрируют достижения в области промышленности, инвестиционные возможности и туристический потенциал края, а также комплексный план развития Комсомольска-на-Амуре.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх