Производство скамеек и урн из пластиковых отходов запустили в Хабаровске
Полимерно-песчаную продукцию будет выпускать мини-цех.
Экономика 4942
Работник цеха

В Хабаровске открыли предприятие по производству строительных материалов и малых архитектурных форм из песка и переработанного пластика. Сейчас базовая продукция мини-цеха – это скамейки и урны. При повреждении такие вещи можно переплавить в новые, сообщает портал «Губерния».

Проект «Умная SREDA» – франшиза. Бизнес-идею в Хабаровске поддержали министерство экономического развития, Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края, а также администрация города. Вторсырье предприятию поставляют десять организаций, которые занимаются сбором отходов.

Сегодня, 23 марта, мини-цех по выпуску полимерно-песчаной продукции работает первый день. Производство развернуто на территории действующей фабрики. Новую технологию рабочие изучали месяц: разбирались, как долго нужно плавить разные виды сырья и при какой температуре.

При этом из пластиковых заготовок можно собрать почти что угодно – беседки, навесы, брусчатку. Докупить нужно только дополнительные формы. Заказчики на новый товар уже есть.

«Провели переговоры с железной дорогой. Также "Сбербанк" открывает на территории Хабаровска несколько экологических офисов, там будет эта продукция», – рассказал куратор проекта «Умная SREDA» Андрей Веретенников.

Как уточнили в пресс-службе мэрии Хабаровска, Сегодня мощности линии рассчитаны на 100-200 единиц продукции в месяц. Пока там трудятся четыре человека, но в будущем при появлении стабильных заказов штат могут расширить до 12 работников.

Директор Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций региона Сергей Щегельский сообщил, что ведомство продолжит оказывать содействие в продвижении продукции завода, а также поможет с запуском второй очереди.

Фото: khv27.ru

Комментарии 1

Пластиковое г в экологический офис, браво сбербанк!
Лаврентий 24.03.2021 09:20
Пластиковое г в экологический офис, браво сбербанк!



CAPTCHA
Наверх