Производство сельхозпродукции в Хабаровском крае сократилось, несмотря на поддержку
Экономика 873

Объем производства сельхозпродукции в Хабаровском крае по сравнению с прошлым годом сократился на 0,5%. Об этом заместитель министра сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий региона Елена Агешина рассказала на заседании комитета Законодательной думы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.

По ее словам, сейчас Хабаровский край обеспечивает себя мясом и мясопродуктами на 11,6%, молоком и продуктами из него – на 10,1%, яйцами – на 73,6%, картофелем – на 71,8%, а овощами – на 29,6%.

Рост пока наблюдают лишь по двум показателям. В нынешнем году в крае стали производить больше яиц (+6,6%) и молока (+0,4%).

«Эти скромные, но все же положительные результаты стали возможны потому, что в 2017-2018 годах мы оказывали мощную поддержку на обновление стада крупного рогатого скота и покупку техники начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам», – сказала представитель минсельхоза.

Как отметила Елена Агешина, общее падение производства сельхозпродукции связано с приостановкой работы комплекса «Агроэнерго» в Некрасовке, а также с тем, что хозяйства выбраковывали и забивали низкопродуктивных и больных коров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Закдумы Хабаровского края.

Комментарии 1

Угробили свинарник а теперь списывают на стрелочника. Где были все наблюдатели и контролеры.Весь минсельхоз сраной метлой за порог.
андрей николаевич 07.11.2018 15:57
Угробили свинарник а теперь списывают на стрелочника. Где были все наблюдатели и контролеры.Весь минсельхоз сраной метлой за порог.



CAPTCHA
Наверх