Производители мороженого из Хабаровского края ищут «нишу» в Китае
Компании региона уже отгрузили более семи тонн холодного десерта на зарубежный рынок.
Экономика 2194

Хабаровский край имеет все шансы стать постоянным поставщиком мороженого на китайский рынок. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» заявил министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу.

«Емкость китайского рынка составляет 12,5 млрд долларов. Если займем там маленькую нишу, то уже будем счастливы с точки зрения прибыли, – отметил Николай Крецу. – В мае с активным участием правительства было продано компанией "ДАКГОМЗ" 3,5 тонны мороженого в Китай, а ИП Амирханов продал 1,8 тонны. Так что мы уже проторили дорожку, знаем, как оформлять документы, [знакомы] с их требованиями».

Напомним, что делегации из Китая и Японии должны приехать на хабаровский фестиваль мороженого, запланированный на 25 и 26 августа. С местной продукцией смогут лучше познакомиться не только иностранцы, но и жители краевой столицы. Министр торговли уточнил, что фестиваль в первую очередь будет праздником для детей. На него пригласили воспитанников детдомов и школ-интернатов, детей с ограниченными возможностями здоровья и из малоимущих семей – всего 1132 человека.

Фестиваль мороженого проведут на набережной города. Два дня там будет стоять город Мороженск, поделенный на тематические зоны с развлечениями. Горожанам обещают раздать 16 тысяч порций ледяного лакомства. Также запланировано угощение кусуном – напитком на основе дикоросов. Организаторы намерены установить рекорд России в номинации «Самое массовое угощение холодным чаем».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх