Программу поддержки бизнеса разрабатывают в Хабаровске
Экономика 1398

В Хабаровске разрабатывают новую программу поддержки малого и среднего бизнеса на период с 2019 по 2025 годы. В мэрии считают, что действующая программа, утвержденная в 2014 году, уже устарела.

Как рассказал начальник отдела развития предпринимательства управления экономического развития администрации города Станислав Шишмаков, в новой версии будет предусмотрена поддержка местных производителей социально значимых товаров – например, медицинских. Кроме того, поддерживать собираются предпринимателей, занимающихся бизнес-продуктами для школьников.

 «Мы предполагаем разработать меры поддержки не только для начинающих предпринимателей, но и просто предпринимателей, которые открыли свое дело по приоритетным видам деятельности, таким, как строительство, транспорт, медицинские, образовательные услуги. Также планируется на более высоком уровне поддерживать разработчиков различных сервисов в Интернете», – рассказал Станислав Шишмаков.

В 2017 году по муниципальным программам бюджет Хабаровска направил на поддержку предпринимательства 25 млн рублей. Кроме того, город оказывает бизнесу косвенную поддержку – это льготы по налогам и по арендной плате за землю, а также за пользование муниципальным имуществом.

За год количество субъектов малого и среднего бизнеса в дальневосточной столице увеличилось на 10%. Сегодня в городе зарегистрировано более 32 тысяч таких предприятий, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Комментарии 2

хорошо
Глеб Наваро 08.12.2017 10:56
хорошо


Действительно, пора уже менять старую программу, надеюсь учтут всех
Гражданин 08.12.2017 17:50
Действительно, пора уже менять старую программу, надеюсь учтут всех



CAPTCHA
Наверх