Проекты строительства детсада и корпуса больницы представили подрядчикам в Хабаровске
Экономика 1058

В министерстве строительства Хабаровского края прошла презентация проектов двух крупных социальных объектов, в которой участвовали представители подрядных и саморегулируемых организаций. К строительству инфекционного корпуса детской краевой клинической больницы в региональной столице и детского сада в селе Мирном Хабаровского района нужно приступить уже в этом году. Во время роуд-шоу заинтересованным компаниям рассказали о технических особенностях реализации проектов и участии в конкурсах государственного заказа.

Так, сумма контракта по строительству инфекционного корпуса детской больницы составляет около 1,2 млрд рублей. Проект будущего медицинского объекта выполнила московская компания ООО «М.П.А. медицинские партнеры-Инжиниринг».

Инфекционный корпус будет состоять из трех этажей общей вместимостью 130 коек. В помещениях обустроят шесть изоляционных и четыре приемно-смотровых бокса, отделения кишечных инфекций, воздушно-капельных инфекций, реанимацию, клинико-диагностическую лабораторию, рентген-кабинет, справочное бюро и аптеку. Новый корпус оснастят современным оборудованием. Появится больше возможностей для раздельного лечения пациентов с легкими и более сложными инфекционными заболеваниями. В штате – 154 человек, из которых 34 врача, 60 медицинских сестер и еще 60 человек – младший персонал. Работать будут в две смены. Объект собираются сдать в 2022 году.

Также подрядчикам представили проект строительства детского сада в селе Мирном Хабаровского района, разработанный ООО «Бизнесстройальянс» из краевой столицы. Двухэтажное здание рассчитано на 110 мест. Там будет шесть групповых ячеек. Помещения учреждения разделят на блоки – групповой, медицинский, пищевой, административно-бытовой, инженерно-технический, для занятий физкультурой и музыкой, универсальное кружковое помещение. Завершить строительство рассчитывают в 2021 году.

Стоимость контракта составляет более 172 млн рублей. Финансирование будет вестись из федерального и краевого бюджетов по национальному проекту «Образование».

Конкурсные процедуры должны начать в этом месяце. Представители комитета государственного заказа напомнили, что при подаче документов участникам следует учесть несколько основных моментов. У организаций должен быть опыт реализации аналогичных проектов. Также им нужно финансово обеспечить заявку в размере 2% от цены контракта или предоставить банковскую гарантию на эту сумму, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх