Проект бюджета Хабаровска на 2021 год представили на публичных слушаниях
На социальную сферу планируется потратить свыше 9 млрд рублей.
Экономика 1896
Мэрия

В Хабаровске проект бюджета краевой столицы на следующий год вынесли на публичные слушания. Жителям рассказали об основных показателях главного финансового документа города. Планируется, что бюджет сохранит социальную направленность, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Проект бюджета Хабаровска на 2021 год представил директор финансового департамента Сергей Голик. Доходы муниципальной казны ожидаются на уровне 15 млрд 485 млн рублей, расходы – 16 млрд 295 млн рублей, дефицит – 810 млн рублей (9,8 %).

Средства направят на реализацию 27 муниципальных программ. Расходы на социальную сферу должны составить 9 млрд 597 млн рублей (65% от общего объема программных расходов). При этом почти 8 млрд пойдет на отрасль образования, 762 млн – на культуру, 462 млн – на сферу физической культуры и спорта, 285 млн рублей – на развитие социальной работы с жителями и безбарьерной среды. На ремонт, реконструкцию и содержание дорог в Хабаровске выделят около 2,2 млрд рублей (с учетом федеральных средств по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).Также 428 млн планируется вложить в развитие инженерной инфраструктуры. Для отрасли ЖКХ предусмотрено 255 млн – на ремонт многоквартирных домов, содержание мест захоронения и прочее. Кроме того, средства будут выделять на создание современной городской среды, на поддержку бизнеса и на другие направления.

Предложения, высказанные во время публичных слушаний, касались эффективности деятельности муниципальных предприятий, работы горэлектротранспорта, создания безбарьерной среды. Их приняли в работу.

«Ряд параметров бюджета на следующий год будет уточняться в течение всего финансового года. В частности, мы планируем снизить дефицит, используя кредитные механизмы. К примеру, взять казначейские кредиты под 0,1%. Настоящий проект решения одобрен экспертным советом по проведению обязательной публичной независимой экспертизы. Он признан соответствующим Уставу города и действующему бюджетному законодательству», – сообщил Сергей Голик.

Проект бюджета рассмотрят контрольно-счетная палата, прокуратура и депутаты Хабаровской гордумы.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх