Проблему с поставками ампул для хабаровского завода «Дальхимфарм» помогли решить краевые власти
Уже состоялась отгрузка первых после перерыва партий.
Экономика 4139
Поставка
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске решилась проблема с поставкой стеклянных медицинских ампул для завода «Дальхимфарм» – производителя лекарственных препаратов. Ранее руководство предприятия обратилось за помощью в региональное министерство промышленности. Первая после перерыва отгрузка необходимого товара состоялась накануне, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Сигнал о проблеме поступил от ОАО «Дальхимфарм» в феврале этого года. Сбой произошел у поставщиков на территории КНР в связи с острой нехваткой контейнеров и железнодорожных платформ. Одновременно с этим в Приморском крае установили новый порядок перехода грузов через переход Пограничный-Суйфэньхэ, что значительно ограничило передвижение автотранспорта.

«В сложившейся ситуации не представлялось возможным обеспечить на предприятии необходимый трехмесячный запас ампул. Совсем недавно на складе оставался месячный запас ампул. Ежемесячно предприятие использует 22,5 млн. ампул. Они наполняются лекарственными препаратами, один из таких – "Диксометазон", применяемый при лечении короновирусной инфекции, этот препарат производится только в Хабаровске и поставляется по всей России, остановка производства для нас недопустима», – рассказала исполнительный директор ОАО «Дальхимфарм» Ирина Гусева.

При совместной работе краевого министерства промышленности и дальневосточного филиала ОАО «РЖД» удалось наладить перевозку грузов по железнодорожным путям. Харбинская железнодорожная корпорация одобрила запуск поставок при том, что сейчас на станции Суйфэньхэ из-за «антиковидных» ограничений введен режим полного запрета на погрузку всех грузов назначением на станцию Гродеково до 9 апреля 2021 года.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх