Приватизированный хлебозавод № 3 в Комсомольске-на-Амуре возобновляет производство
Мощности предприятия уже работают в тестовом режиме.
Экономика 1511

В Комсомольске-на-Амуре завершилась реконструкция хлебозавода № 3, который администрация города продала частной компании в декабре прошлого года. Сейчас мощности предприятия запущены в тестовом режиме, а выпуск первой партии хлеба должен состояться 15 ноября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. 

«Продукция хлебозавода появится на прилавках Комсомольска-на-Амуре в 24 магазинах торговой сети "Амба", а также в пяти фирменных торговых точках "Каравай". Сначала завод будет выпускать пять видов хлеба, затем эта цифра увеличится», – рассказала и.о. заместителя министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Роза Качайкина.

По ее словам, после приватизации основной профиль предприятия не изменился – это по-прежнему производство хлеба, в том числе социально значимых сортов.

«В конце прошлого года новый собственник вложил серьезные средства в модернизацию. До этого времени производственные мощности завода были значительно изношены. В основном цехе сделан капитальный ремонт, полностью заменены инженерные коммуникации. На предприятие доставлены и установлены энергоэффективные печи, тестомесильное и тесторазделочное оборудование, автоматизированная линия по производству слоеных изделий, а также упаковочное оборудование», – уточнила Роза Качайкина.

На время реконструкции некоторых сотрудников временно трудоустроили в пекарню и магазины торговой сети «Амба», другие написали заявление об увольнении по собственному желанию или ушли в отпуск. Сейчас часть персонала вернулась на свои рабочие места. Идет дополнительный набор персонала.

Напомним, что в конце декабря 2018 года администрация Комсомольска-на-Амуре с тридцать второй попытки продала полный пакет акций хлебозавода № 3 за 21 млн рублей. Предприятие балансировало на грани банкротства и задолжало персоналу, банкам, налоговой службе и ресурсоснабжающим компаниям. Выкупил актив местный предприниматель, который владеет сетью супермаркетов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх