Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Президент ОСК: Судостроительный завод Комсомольска-на-Амуре загружен заказами до 2023 года
На предприятии будут достраивать паромы для Сахалина, а в дальнейшем оно может получить заказ на крупную партию краболовов.
Экономика 900
Завод

Амурский судостроительный завод, расположенный в Комсомольске-на-Амуре, обеспечен заказами на ближайшие несколько лет. Об этом заявил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов во время визита на предприятие. Он также подчеркнул, что на АСЗ в любом случае пройдет оптимизация. Изменения коснутся непроизводственного персонала и самой территории завода – в корпорации считают, что его площади слишком велики, сообщает портал «Губерния».

По данным пресс-службы краевого правительства, на Амурском судостроительном заводе Алексей Рахманов принял участие в торжественной церемонии запуска линии дробометной очистки и консервации металлопроката. После этого президент ОСК рассказал журналистам о перспективах предприятия.

«На сегодняшний день у завода столько заказов, что ему спокойно хватит проработать до 2022-2023 годов. С учетом недавней закладки "Каракуртов" я думаю, что вопросов с этим нет. Теперь самое главное, чтобы завод смог доказать заказчикам – как гражданским, так и военным (что, собственно говоря, уже начато первыми нашими сданными корветами 01 и 02), – что мы умеем делать работу в срок», – подчеркнул Алексей Рахманов.

Президент ОСК напомнил, что Амурский судостроительный завод поддержат за счет докапитализации. Кроме того, корпорация достигла договоренности по достройке паромов для линии Ванино – Холмск, заказанных Государственной транспортной лизинговой компанией. Эти работы тормозились из-за санкций и других факторов.

«Были проблемы и с нашей стороны, и со стороны заказчика. По крайней мере, по одной из позиций мы точно нашли договоренности: первый [паром] будут сдавать в 2020 году, второй – в 2021 году. Это сейчас будет зафиксировано в постановлении правительства. Там даже с точки зрения заказчика написано: ввод в эксплуатацию – 2022 год. Это то, что мы ожидаем увидеть в документе, но это никоим образом не означает, что у нас вдруг появился лишний год, чтобы строить второй паром. Работа идет напряженно», – сказал Алексей Рахманов.

Кораблестроители должны вывести первый паром из цеха уже к 1 августа нынешнего года. После этого судно поставят к пирсу для достройки, а дальше оно отправится на сдаточную базу предприятия во Владивосток для проведения ходовых испытаний и передачи заказчику.

Также у АСЗ есть шанс получить заказ на строительство пяти краболовов. Несмотря на это, сокращения должностей на предприятии все равно будут: сейчас здесь слишком много административного персонала. Тем, кто попадет под оптимизацию, предложат освоить рабочие специальности.

«Задача – научиться считать деньги, потому что на сегодняшний день завод все равно переразмерен с точки зрения накладных расходов. [Речь о соотношении] между объемом заказов и размерами завода, поэтому нам все равно нужно будет его оптимизировать. Площадка в том виде, в котором она была в советские годы, уже будет не нужна, но мы понимаем, что эту работу нужно будет делать аккуратно и планомерно. Мы обсуждали эту тему и с губернатором, и с его коллегами, и у нас есть новый руководитель проекта, которая пытается собрать все силы, чтобы понять, что делать с остатками территории, которая заводу в ближайшем будущем не потребуется», – добавил президент ОСК.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх