Правительство России поддержит резидента ТОР «Комсомольск» субсидией
Экономика 813

Затраты на строительство грунтовой дороги компенсируют инвестору ТОР «Комсомольск», который создает горно-обогатительное предприятие на базе Правоурмийского оловорудного месторождения. Такое решение поддержало правительство России на очередном заседании.

По информации минвостокразвития, будущему горно-обогатительному предприятию понадобится грунтовая дорога от поселка Сулук до Правоурмийского месторождения. Инвестор построит трассу общей протяженностью 87,8 километра своими силами. Проектная документация уже прошла государственную экспертизу. Поддержку выделят в 2021 году по факту выполнения работ.

Субсидию также предоставят горно-перерабатывающему предприятию в Забайкальском крае. Общая сумма господдержки составит 1,6 млрд рублей.

Проект ООО «Правоурмийское» по строительству горно-обогатительного комбината на базе оловорудного месторождения включили в состав ТОР «Комсомольск» в 2018 году. Планируемая проектная мощность предприятия – 600 тысяч тонн руды в год. Предприятие планируют запустить в 2022 году и вывести на полную мощность к 2024 году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх