Правительство Хабаровского края вмешается в ситуацию с городским общественным транспортом
Губернатор считает, что нерадивые руководители доводят муниципальные предприятия до банкротства.
Экономика 1832

Региональное правительство заступилось за муниципальных перевозчиков в Хабаровском крае. На встрече с руководителями краевых профсоюзов губернатор Сергей Фургал заявил, что краевые власти собираются повлиять на ситуацию с общественным транспортом в нескольких городах и поселках, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Сложности есть в Амурске, Советской Гавани, Ванино и даже в Хабаровске. Мы вынуждены вмешаться, так как это вопрос социальный и касается тысяч людей. Что происходит: нерадивые руководители внедряют параллельные маршруты для коммерческого транспорта, а муниципалам дают невыгодные. Плюс нерегулируемый тариф, и в результате такие предприятия приходят в упадок», – сказал Сергей Фургал.

Наиболее остро проблема стоит в Комсомольске-на-Амуре, где из-за нехватки денег в МУП «Трамвайное управление» пришлось остановить движение трамваев. По словам губернатора, причина кроется в неэффективном управлении муниципальным транспортом и недобросовестной конкуренции, которая вышла из-под контроля городских властей. Без внимания не останется и общественный транспорт в краевой столице.

«В Хабаровске я попросил мэра города дать право краевому правительству участвовать в распределении маршрутов. Я понимаю, что мы не должны в это вмешиваться, но на рынке необходимо наводить порядок», – подчеркнул губернатор.

Помимо этого, сейчас краевые власти ведут переговоры по поставкам крупной партии корейских автобусов по лизинговой схеме для муниципальных предприятий края. Это позволит перевозчикам обновить и увеличить свой автопарк, чтобы стать конкурентоспособными.

Напомним, что ранее в Хабаровске разорились два муниципальных перевозчика: ХПАТП-1 и МУП «Трамвайно-троллейбусное управление». На смену им в 2017 году пришло предприятие «Городской электрический транспорт».

Комментарии 2

Пока что в Хабаровске администрация г.Хабаровска вполне успешно справляется с организацией перевозок на маршрутах г. Хабаровска в своих муниципальных предприятиях (это маршруры: 1, 10, 25, 29, 40 и тп.). Что касается
обновления подвижного перевозок МУПами, то обновление наблюдается только на маршруте N 1. На остальных маршрутах - старые развалюхи. Но и них перевозки осуществляются вполне успешно и рентабельно. На указанных маршрутах конкуренция среди МУПов и частников по сути одиноковая, цена перевозки правда разная от 25-28 до 30 руб. Не думаю, администрации края есть смысл вмешиваться в организцию перевозок в г. Хабаровске. Вот незачем.
Сова 19.11.2018 19:56
Пока что в Хабаровске администрация г.Хабаровска вполне успешно справляется с организацией перевозок на маршрутах г. Хабаровска в своих муниципальных предприятиях (это маршруры: 1, 10, 25, 29, 40 и тп.). Что касается обновления подвижного перевозок МУПами, то обновление наблюдается только на маршруте N 1. На остальных маршрутах - старые развалюхи. Но и них перевозки осуществляются вполне успешно и рентабельно. На указанных маршрутах конкуренция среди МУПов и частников по сути одиноковая, цена перевозки правда разная от 25-28 до 30 руб. Не думаю, администрации края есть смысл вмешиваться в организцию перевозок в г. Хабаровске. Вот незачем.


первый фэйл нового губернатора.
муниципалы со своим дорогим и разваленным транспортом могут вообще идти нафиг, они никому не нужны, кроме бабок, которые катаются все равно бесплатно. а вот коммерческие маршруты как раз регулярно закрывают из-за того, что муниципалам не достается маршрутов.
20.11.2018 08:52
первый фэйл нового губернатора. муниципалы со своим дорогим и разваленным транспортом могут вообще идти нафиг, они никому не нужны, кроме бабок, которые катаются все равно бесплатно. а вот коммерческие маршруты как раз регулярно закрывают из-за того, что муниципалам не достается маршрутов.



CAPTCHA
Наверх