Правительство Хабаровского края попросит у федеральных властей технопарк
Экономика 779

Министерство экономического развития РФ выступило с инициативой открыть технопарк креативной индустрии в одном из субъектов Дальнего Востока. Как отметили 5 октября на аппаратном совещании в правительстве Хабаровского края, регион намерен побороться за этот проект.

По данным пресс-службы правительства края, технопарк предлагается сделать центром производства аудиовизуального контента. Его продукция будет рассчитана не только на внутренний рынок, но и на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Нами подготовлено обращение в адрес главы минэкономразвития РФ Максима Решетникова с просьбой разместить данный объект на территории Хабаровского края. Проект предварительно проработан и с частным инвестором (есть заинтересованность), и с рядом IT-компаний – потенциальными резидентами технопарка. Также есть предварительные проработки с "Союзмультфильмом"», – рассказал и. о. министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Максим Тарасов.

Площадь хабаровского технопарка может составить 5 тысяч квадратных метров. Помимо креативной индустрии, здесь наметили еще два направления работы: IT-парк (информационные технологии) и технохаб (производство). Максим Тарасов отметил, что подготовка проекта запланирована на следующий год. Врио губернатора предложил поторопиться.

«Есть предложение по созданию IT-парка: себе поставить на следующий год не его подготовку, а запуск. А то мы весь год будем готовиться. Давайте ставить амбициозные задачи и выполнять их», – сказал Михаил Дегтярев.

Напомним, что недавно группа инвесторов совместно с Дальневосточным проектировочным институтом предложила мэрии Хабаровска построить IT-парк в краевом центре, сообщает портал «Губерния».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх