Построенный в Комсомольске корвет вошел в состав Тихоокеанского флота
Торжественную церемонию провели во Владивостоке.
Экономика 2242
Корвет

Новый корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», построенный в Комсомольске-на-Амуре, официально стал боевой единицей Тихоокеанского флота. Сегодня, 25 декабря, во Владивостоке прошла торжественная церемония поднятия флага на судне. От Хабаровского края участие в мероприятии приняли первый заместитель председателя регионального правительства Мария Авилова и и. о. министра промышленности края Сергей Денисенко, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

Мария Авилова вручила благодарственные письма губернатора за безупречную службу, добросовестный труд, большой вклад в проведение испытаний и подготовку к сдаче корвета членам экипажа и работникам ПАО «АСЗ».

«Сегодня Тихоокеанский флот пополняется самыми современными кораблями. Знаковым событием для нашего края является подписание в декабре этого года контракта на строительство еще шести корветов», – отметила в приветственной речи Мария Авилова.

Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» заложили на Амурском судостроительном заводе в июле 2015 года. Строили судно по установленному графику. На корвете своевременно завершились все государственные испытания, а также его подготовка к передаче в состав Тихоокеанского Флота.

Этот корвет – третий по счету из четырех строящихся на предприятии. Корветы «Совершенный» и «Громкий» приняли в состав Военно-Морского Флота в 2017 и 2018 годах соответственно. Корвет «Резкий» планируется к сдаче в 2021 году.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх