Пособия по безработице выросли в Хабаровском крае
Экономика 2978

В российских регионах по поручению президента увеличились размеры пособий по безработице. Максимальная величина такой выплаты составит 12 130 рублей, что равно минимальному размеру оплаты труда в стране.

В Хабаровском крае благодаря районным коэффициентам социальные выплаты в некоторых случаях будут выше федерального максимума.

Например, в Хабаровске минимальная величина пособия по безработице составит 1 800 рублей, максимальная – 14 556 рублей. В Ванинском районе выплата составит от 2 100 до 16 982 рублей. Самая крупная выплата возможна в Охотском районе – до 19 408 рублей.

«Всего в регионе статус безработного имеют около шести тысяч человек. Получают пособие по безработице более четырех тысяч человек. Для них социальную выплату автоматически пересчитают с 30 марта 2020 года», – отметили в комитете по труду и занятости населения правительства края.

Ранее максимальная величина пособия по безработице в России (без районных коэффициентов) составляла 8 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх