Подрядчика для нового корпуса николаевской больницы нашли в Хабаровске
Выбрать исполнителя удалось лишь с третьего раза.
Экономика 1953
Строительство

Подрядчика для строительства корпуса районной больницы в Николаевске-на-Амуре определили с помощью конкурса. Его победителем стала хабаровская компания «Монолит» – она выйдет на объект в ближайшее время, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Проект корпуса районной больницы уже прошел государственную экспертизу. Строить объект стоимостью порядка 2 млрд рублей будут на деньги из федеральной и краевой казны в рамках комплексного плана социально-экономического развития Хабаровского края.

Подрядчик для строительства нашелся не сразу: ранее из-за отсутствия заявок два подобных конкурса пришлось признать несостоявшимися. Компания «Монолит», ставшая победителем в этот раз, уже организовала доставку нужных для стройки материалов. Ей предстоит возвести лечебный корпус, в котором разместятся хирургическое и акушерское отделения, операционные и диагностические блоки с современными УЗИ-аппаратами, компьютерным и магнитно-резонансным томографами. На его базе будет организована работа сосудистого центра.

Планируется, что новый корпус введут в эксплуатацию в конце 2020 года.   

«Наша задача – чтобы все жители Хабаровского края вне зависимости от места проживания имели возможность получать медицинскую помощь на высоком уровне, в том числе экстренную. Для таких пациентов крайне важно соблюдать правило "золотого часа" при госпитализации. Экстренная доставка пациента в Хабаровск по воздуху занимает около пяти часов. Поэтому было принято решение о создании такого центра для северных территорий», – отметил и.о министра здравоохранения края Александр Витько.

Напомним, что в 2016 году работники ЦРБ в Николаевске-на-Амуре пожаловались в краевое правительство на нищенские зарплаты и плохие условия труда. Медики сообщили, что в здании протекает крыша, а на стенах появился грибок. Через некоторое время Генпрокуратура заявила, что в больнице есть проблемы с оборудованием, финансовым контролем, лекарствами и выполнением санитарных норм.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх