Почти шесть тонн золота добыли в Хабаровском крае за четыре месяца
Экономика 2925

В Хабаровском крае горнодобывающая промышленность начала новый сезон с наращивания объемов производства золота. За первые четыре месяца предприятия региона добыли 5,9 тысячи килограммов драгоценного металла. Это на 11,8% выше прошлогоднего показателя.

«Производство сумели нарастить ООО "Ресурсы Албазино" и ООО "Светлое" компании "Полиметалл". Дополнительные объемы золота также получены ООО "НГК Ресурс" на месторождении "Полянка", которое запустили в эксплуатацию в прошлом году. В крупных компаниях вовремя перестроили работу с учетом новых требований завоза вахтовых рабочих, введенных из-за коронавирусной инфекции, поэтому негативное влияние от пандемии удалось минимизировать», – объяснили в министерстве природных ресурсов края.

Сейчас золото в Хабаровском крае добывают 25 предприятий: шесть разрабатывают рудное золото, 16 занимаются россыпным. Также одна компания добывает платину, а еще две – олово.

За отчетный период предприятия добыли 694 тонны олова. Это на 18,6% больше, чем в прошлом году.

«Увеличение объемов производства олова в концентрате в январе-апреле обусловлено наращиванием объемов переработки руды на АО "Оловянная рудная компания". Это стало возможным благодаря модернизации Солнечной обогатительной фабрики. Объем перерабатываемой руды вырос на 34%. В итоге добыча олова увеличилась в 2,1 раза», – уточнили в краевом минприроды.

Увеличились и отчисления горнодобывающих компаний в бюджет Хабаровского края. За четыре месяца поступления от отрасли составили почти 2,3 млрд рублей. Предприятия перечислили в бюджет налогов на 2,3% больше, чем в прошлом сезоне, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх