Почти на 7 млрд рублей выросли доходы бюджета Хабаровского края на этот год
Депутаты Закдумы края приняли соответствующие поправки.
Экономика 2682
Деньги

Доходы Хабаровского края на этот год выросли на 6,8 млрд рублей. Соответствующие поправки в бюджет накануне внесли депутаты Законодательной думы региона, сообщает портал «Губерния».

Большая часть дополнительных средств – 4,1 млрд – поступления из федерального бюджета. Остальное – увеличение собственных доходов. По словам специалистов, такой рост связан с тем, что бюджет на этот год верстали еще летом 2020-го в самый разгар пандемии коронавируса. Прогнозы были пессимистические – в итоге они не оправдались.

«Нам удалось сохранить налогооблагаемую базу. Мы потеряли всего по краю вместе с муниципалитетами порядка 200 млн рублей. Если быть точнее – 207. Это небольшое снижение. Экономика восстанавливается», – сказал министр финансов Хабаровского края Валентин Костюшин.

По сравнению с прошлым годом более чем на миллиард выросли поступления от налога на прибыль. Почти столько же дал налог на доходы физических лиц. Пополнили краевую казну транспортный налог и акцизы на алкогольную продукцию. Поправки в бюджет региона приняли сразу в двух чтениях. Также депутаты утвердили статьи расходов.

«Где-то четверть этой суммы пойдет на нужды здравоохранения. Порядка 15% – на жилищное строительство. И самая большая величина – около 30% – это на развитие транспортной системы Хабаровского края», – сообщила председатель Законодательной думы Хабаровского края Ирина Зикунова.

Как уточнили в пресс-службе краевого правительства, средства пойдут на строительство пяти ФАПов, амбулатории, а также на ремонт действующих учреждений, закупку оборудования, спецтранспорта и обеспечение льготными лекарственными препаратами отдельных категорий граждан. Деньги направят и на организацию школьного питания. Кроме того, дополнительные доходы вложат в развитие въездного туризма, социальную защиту жителей, создание пожарных частей в поселках края, также планируется приобрести в лизинг два новых самолета для компании «Хабаровские авиалинии». Часть средств поступит в краевой фонд поддержки обманутых дольщиков.

Комментарии 1

Костюшкин ты дурак?
Васёк Трубачев 02.04.2021 21:37
Костюшкин ты дурак?



CAPTCHA
Наверх