Почти две тысячи семей оформили «дальневосточную ипотеку» в Хабаровском крае
Экономика 620

Итоги первого года реализации льготной программы жилищного кредитования «Дальневосточная ипотека» подвели в Хабаровском крае. С декабря 2019 года на территории региона заключили более 1,9 тысяч договоров на общую сумму 7 млрд рублей. Программа с господдержкой предлагает ставку в 2%, при этом в ряде банков за счет специальных предложений ставка достигает 1,7%, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В течение 2020 года Хабаровский край держится в тройке лидеров среди субъектов ДФО по количеству и объемам выдачи. Эксперты прогнозируют дальнейший рост числа заключенных кредитных договоров.

В министерстве экономического развития края напомнили, что программа «Дальневосточная ипотека» предназначена для покупки или строительства жилья исключительно на территории ДФО. В регионе средняя сумма кредита по данной программе составляет 3,7 млн рублей, она лидирует в комплексе других реализуемых льготных жилищных продуктов.

«Целевая ипотечная программа с государственным субсидированием показала свою жизнеспособность и стала драйвером жилищного кредитования в регионе. Помимо льготной ставки, существенным фактором является и снижение первоначального взноса по этому продукту с 20 до 15%. Интерес потенциальных заемщиков к программе очевиден, и на это реагирует рынок финансовых услуг. Количество заявленных участников программы из числа кредитных организаций в регионе увеличилось с 10 до 14», – рассказал заместитель министра экономического развития края Дмитрий Пугачев.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх