Почти 170 магазинов-нарушителей обнаружили в Хабаровске
Торговые точки обслуживали клиентов на нерабочей неделе, хотя им полагалось закрыться.
Экономика 18454
Терминал

В Хабаровске выявили 168 магазинов-нарушителей, которые остались открыты на нерабочей неделе. Об этом рассказал и.о. начальника городского управления торговли Олег Тен. По его словам, такие точки нашлись почти во всех районах города, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Напомним, что президент Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 марта по 5 апреля, а затем и весь апрель. Закрыться должны были все торговые точки, кроме продуктовых и тех, где продают товары первой необходимости из утвержденного правительством списка.

Ежедневно полицейские и сотрудники мэрии проверяют торговые центры и магазины. О работающих вопреки запрету точках сообщают и хабаровчане в социальных сетях.

«На сегодняшний день проверено около тысячи торговых предприятий, 168 из которых продолжали работу, несмотря на то, что в соответствии с президентским указом должны были быть закрыты. Их руководству вручены уведомления о необходимости прекратить деятельность и неукоснительно соблюдать требования указа № 206. Этот мониторинг ведем ежедневно, чтобы у предпринимателей не возникало соблазна на время проверки закрыть точку, а на следующий день открыть ее вновь», – рассказал и.о. начальника городского управления торговли Олег Тен.

Списки нарушителей передадут в контрольно-надзорные органы.

«Если убеждения на [предпринимателей] не действуют, повлияет наказание рублем. Все списки предприятий-нарушителей направляйте в полицию и Роспотребнадзор в обязательном порядке», – поручил мэр Сергей Кравчук мэр своим подчиненным.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх