«Почему народу нет?»: дальневосточный полпред Юрий Трутнев осмотрел новый терминал Хабаровского аэропорта
До середины октября аэровокзал будет работать в тестовом режиме.
Экономика 4324
Юрий Трутнев в аэропорту
Константин Басюк (слева) и Юрий Трутнев

Сегодня полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев прибыл с рабочим визитом в Хабаровск. Первым делом полпред осмотрел новый терминал внутренних авиалиний в аэропорту краевой столицы и удивился, почему там не видно пассажиров, сообщает портал «Губерния».

Новый аэровокзал площадью 27,7 тысячи квадратных метров построили примерно за полтора года. Комплекс, рассчитанный на обслуживание трех миллионов человек в год, оснащен 24 стойками регистрации, тремя телетрапами, 12 лифтами разного назначения, семью эскалаторами. В начале сентября терминал дистанционно открыл президент Владимир Путин, дав команду «Вперед!» с Русского острова во Владивостоке. Тем не менее в новом здании пока пустынно – кафе и магазины только готовятся к открытию, пассажиры у стоек не толпятся.

«Так [терминал] работает? А почему народу нет?» – спросил Юрий Трутнев у председателя совета директоров АО «Хабаровский аэропорт» Константина Басюка, проводившего экскурсию для полпреда.

Константин Басюк отметил, что терминал принимает рейсы в тестовом режиме. Сейчас идет отладка всех систем, а 15 октября сюда планируют полностью перевести обслуживание пассажиров внутренних авиалиний. Юрий Трутнев решил проверить информацию.

«Девушки, а к вам пассажиры-то уже ходят? – обратился полпред к сотрудницам воздушной гавани за стойками регистрации. – А то испугало, что нет никого. Думаю, может, он меня обманывает? Нет? Ну ладно тогда».

Ожидается, что полпред президента пробудет в Хабаровском крае несколько дней. Завтра он проведет совещания, посвященные экономическому развитию края и ЕАО, а также побывает в строящемся дворце спорта «Самбо» в Хабаровске. Кроме того, запланирована поездка в Комсомольск-на-Амуре.

Наверх