Площадку ТОР «Хабаровск» подключили к сети газоснабжения
Новая инфраструктура поможет реализовать инвестиционные проекты и создать рабочие места.
Экономика 2181
Площадка
Фото: minvr.ru

К сети газоснабжения присоединили площадку «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск». По подсчетам минвостокразвития, построенная точка подключения поможет реализовать более 16 инвестиционных проектов на общую сумму 18,4 млрд рублей, а также создать свыше 1800 рабочих мест, сообщает портал «Губерния».

Инфраструктуру на площадке «Ракитное» создавали под контролем Корпорации развития Дальнего Востока. Бригады смонтировали пункт редуцирования газа и проложили газопровод протяженностью 606,5 метра с максимальной нагрузкой 9243 кубометра в час, провели врезку в магистральную трубу. Это позволит покрыть нынешнюю потребность резидентов в газе, а также создаст резерв мощности для новых потребителей.

В начале ноября к сети подключат первое предприятие – блочно-модульную котельную ООО «Хабаровский трубный завод» с общей потребностью 186 кубометров газа в час. Примечательно, что продукцию этой компании использовали при прокладке газопровода, ее же применяют для строительства систем водоотведения и водоснабжения в ТОР «Хабаровск». Трубы должны прослужить не менее 50 лет.

«Работы по строительству инфраструктуры на территориях опережающего развития идут с учетом заявок резидентов. К настоящему времени мы заключили ключевые договоры по обеспечению площадок ТОР всеми необходимыми ресурсами: водоснабжением и водоотведением, газом, электричеством и там, где необходимо – тепловой энергией. Основной ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов, в том числе по договорам технологического присоединения, запланирован на 2018-2019 годы», – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх