План развития центров роста Хабаровского края утвердило правительство
Экономика 1957

В правительстве края утвердили план социального развития центров экономического роста. Документ посвящен пяти территориям: агломерации Комсомольск-на-Амуре – Амурск – Солнечный, Хабаровской агломерации, Николаевскому и Верхнебуреинскому центрам развития, а также Ванино-Советско-Гаванскому транспортно-промышленному узлу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

По плану на приоритетных территориях будут созданы объекты социальной и дорожной инфраструктуры. Среди них – противотуберкулезный диспансер в Хабаровске, межрайонный онкологический диспансер и станция скорой медицинской помощи в Комсомольске-на-Амуре, лечебный корпус центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре. Также планируется создание транспортной и энергетической инфраструктуры для новых поселений на дальневосточных гектарах.

«До 2020 года на социальную инфраструктуру Хабаровскому краю из федерального бюджета будет выделено 8,8 млрд рублей. Дополнительно в рамках госпрограмм регион получит свыше 2 млрд рублей  на завершение строительства объектов долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Это инженерная школа, детский больничный комплекс, набережная реки Амур, учебно-лабораторный корпус для авиастроительного факультета государственного технического университета», – отметил министр экономического развития региона Виктор Калашников.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх