План по сбору икры перевыполнили рыбоводные заводы Хабаровского края
Экономика 492

Лососевые рыбоводные заводы, которые работают в зоне деятельности Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод», завершили сбор и закладку икры кеты на инкубацию. План по сбору икры выполнили на 128%. Всего собрали и заложили на инкубацию 77,1 млн штук, при плане по сбору 60,1 млн.

В целом путина 2020-го за последние четыре года стала одной из самых результативных для рыбоводных заводов. В последний раз аналогичный объем икры собрали в 2016 году. Тогда на инкубацию заложили 81,6 млн штук.

«Подходы кеты к садкам рыбоводных заводов в 2020 году можно оценить, как стабильно хорошие. Особенно массовые подходы наблюдались на базовой реке Удинского рыбоводного завода – реке Нижняя Уда, бассейн реки Амгунь. Там собрали 52% икры от общего сбора филиала, что позволило загрузить его мощности на 119% и обеспечить закладку икры на Тепловском и Биджанском рыбоводных заводах», – рассказали в профильном ведомстве.

Амурское территориальное управление Росрыболовства обеспечило присутствие на Анюйском, Гурском и Удинском рыбоводных заводах государственных инспекторов для охраны подходов кеты от браконьеров. В работе задействовали беспилотный летательный аппарат, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх