Первый в Хабаровском крае завод по выращиванию угря должен заработать в 2019 году
Экономика 1126

В районе имени Лазо Хабаровского края начали строить завод по выращиванию угря. Комплекс будет выпускать до 700 тонн рыбы в год.

«Завод замкнутого цикла по выращиванию угря с последующей переработкой начал строиться на площадке между селами Екатеринославка и Переяславка. Сейчас ведутся земельные работы под фундамент, планируется возведение ряда объектов, включая несколько десятков бассейнов для выращивания рыбы от малька, который будет доставляться с западных регионов страны», – рассказал заместитель главы администрации района имени Лазо, начальник управления по экономическому развитию администрации Павел Сторожук.

Инвестором выступила рыборазводная компания «Амурсталь центр». Она готова вложить в проект в общей сложности 1,2 млрд рублей. Планируется, что строительство основных объектов завода завершится в этом году. Запуск производства наметили на 2019 год.

В Хабаровском крае этот завод станет первым предприятием по производству угря. Как добавил представитель администрации, инвестор собирается выпускать рыбу в замороженном либо свежемороженом виде. Отходы от производства планируется перерабатывать в корма и удобрения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх