Перспективы развития Комсомольского НПЗ обсудил Михаил Дегтярев с руководством «Роснефти»
Врио губернатора осмотрел производственную площадку нефтеперерабатывающего завода.
Экономика 1783
Михаил Дегтярев на НПЗ

Сегодня, 19 февраля, в Комсомольске-на-Амуре прошла рабочая встреча врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева и вице-президента ПАО «НК «Роснефть» по нефтепереработке и нефтехимии Александра Романова. Представители компании ознакомили врио главы региона с работой Комсомольского НПЗ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

По информации пресс-службы ПАО «НК «Роснефть» за первые два месяца 2021 года завод увеличил производство бензина почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. В первой половине февраля установлен абсолютный рекорд среди нефтеперерабатывающих предприятий России по поставкам автомобильного бензина на биржу. Завод превысил биржевые нормативы по бензину более чем в четыре раза, отгрузив 45% от объемов производства при нормативе 10%.

Михаилу Дегтяреву, который сфокусировал свое внимание на теме топливной безопасности региона, инициировав диалог с одной из крупнейших нефтяных компаний страны, продемонстрировали производственную площадку НПЗ. Врио губернатора ознакомили с ходом реализации масштабного проекта по строительству комплекса гидрокрекинга. Как сообщили в компании, ввод в эксплуатацию этого объекта позволит получать дополнительные объемы дизельного топлива с низким содержанием серы экологического стандарта «Евро-5», а также авиационный керосин. Строительство комплекса гидрокрекинга – важный этап масштабной программы НК «Роснефть» по модернизации производства завода. Проектная мощность комплекса гидрокрекинга-гидроочистки составляет 3,65 млн тонн в год. С его запуском глубина переработки нефти превысит 92%.

«Комсомольский НПЗ играет важную роль в обеспечении Хабаровского края моторным топливом. Компания "Роснефть" внесла весомый вклад в стабилизацию ситуации на розничном рынке региона, обеспечив край дополнительными объемами бензина, – рассказал врио губернатора. – Нас проинформировали, что на сегодняшний день поставки топлива ведутся в соответствии с графиком и условиями договоров как по железной дороге, так и автомобильным транспортом».
Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх