Пасеки, турбазы, торговые центры: предприниматели разбирают бесплатные гектары в Хабаровском крае
Популярностью у бизнеса пользуется земля в южных районах.
Экономика 1224
Турбаза

Более тысячи дальневосточных гектаров выдали в Хабаровском крае под предпринимательство. Самый большой спрос на участки для ведения бизнеса сложился в Хабаровском, Вяземском районах и районе имени Лазо, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Так, 690 дальневосточных гектаров владельцы планируют использовать для производства продуктов – на участках появятся пасеки и сельхозпредприятия. Еще 118 бесплатных участков предприниматели взяли, чтобы организовать на них кемпинги, палаточные городки, турбазы и туристические тропы. Более 20 земельных наделов власти выдали под магазины, торговые центры, объекты придорожного сервиса. Кроме того, бизнесмены берут землю под склады, производства и обслуживание автотранспорта.

«Сегодня мы видим, что все больше граждан приступают к активному освоению дальневосточного гектара. Появляются интересные проекты. Земля, безвозмездно переданная государством, − уникальная возможность для самореализации», − считает министр Хабаровского края – уполномоченный по вопросам дальневосточного гектара Наталья Якутина.

Она добавила, что малому и среднему бизнесу помогают освоить землю. Так, совместно с краевым центром поддержки предпринимательства разработан специальный заем «Дальневосточный» − до 3 млн рублей на три года. Программа льготного кредитования «Почта Банка» предоставляет от 3 до 600 тысяч рублей на срок до пяти лет под 8-10% годовых. Несколько пакетов кредитования на привлекательных условиях для представителей бизнеса предлагает и «МСП Банк».

В целом бесплатные гектары в Хабаровском крае взяли уже более семи тысяч человек, хотя половина получателей пока не определилась с тем, как использовать участки.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх