Пандемия «сдвинула» срок строительства аквапарка в Хабаровске
Развлекательный комплекс планируют открыть через пару лет.
Экономика 4296
Аквапарк
Иллюстрация: khabarovskadm.ru

Строительство хабаровского аквапарка обсудили на совещании в правительстве края. Инициаторы проекта рассказали, что были вынуждены сдвинуть сроки – помешал, как и следовало ожидать, коронавирус. Одиннадцатиэтажный водно-развлекательный центр достроят не раньше 2022 года, сообщает портал «Губерния».

Согласно утвержденному в прошлом году проекту, аквапарк будет работать на четвертом и пятом этажах развлекательного комплекса, который планируют возвести рядом с торговым центром «Броско-молл» на Пионерской улице. В новом здании предусмотрены десятки аттракционов, волновой бассейн, «ленивая река», спа, фитнес-центры и кафе. Кураторы проекта решили увеличить его социальную направленность: например, на первом этаже здания появится большой детский центр. Аквапарк хотят сделать не только развлекательным, но и оздоровительным.

«Площадь осталась такая же, мы просто добавили туда больше функционала. Теперь это не просто горки, а есть и оздоровительная [направленность]. Можно будет прийти и поправить свое здоровье», – рассказала руководитель проекта водно-развлекательного центра Brosko Mall Екатерина Чабан.

Генподрядчика у стройки до сих пор нет: в ближайшее время будет проведен тендер. Пока местные строительные компании закладывают фундамент здания и вбивают сваи.

«Все работы идут по плану, [но ориентируемся уже не на 2021 – 2022 годы], а на 2022 год. К сожалению, случилась пандемия, мы все от этого зависим. У нас полгода стоял торговый центр в нерабочем состоянии, из-за этого по объективным причинам мы вынуждены сдвинуть сроки реализации проекта», – отметила Екатерина Чабан.

Упущенное время сказалось и на стоимости строительства аквапарка. Оборудование, которое продается за доллары или евро, теперь обойдется дороже из-за снижения курса рубля.

Руководители проекта рассчитывают найти инвестора, а если это не удастся – будут просить помощи у краевых властей. На совещании в правительстве региона договорились продвигать хабаровский аквапарк на конгрессно-выставочных площадках. И. о. первого заместителя председателя правительства Хабаровского края Мария Авилова отметила, что проекту «в любом случае помогут».

Добавим, что идея открыть аквапарк в Хабаровске появилась еще в 2003 году. Эту инициативу одобрили городские депутаты, но дальше дело не пошло. О проекте вспомнили в 2015-м, когда землю недалеко от затона РЭБ флота выкупило ООО «Броско». Капсулу в основание будущего аквапарка заложили в августе 2019 года.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх