Ответственные за опережающее развитие появились в Комсомольске-на-Амуре
Рабочая группа будет взаимодействовать с региональными и федеральными властями.
Экономика 1025
Цех КнаААЗ

Распоряжение о создании в Комсомольске рабочей группы, ответственной за появление территории опережающего развития, подписал мэр города Андрей Климов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.

Муниципальный нормативный акт вышел вслед за законом о создании ТОРов, который был подписан президентом Владимиром Путиным накануне Нового года. Созданная рабочая группа будет взаимодействовать с краевыми и федеральными органами власти, а также с министерством по развитию Дальнего Востока. Ее главная задача — создание благоприятных условий по созданию в Комсомольске территории опережающего развития.

В Комсомольске-на-Амуре расположен авиазавода КнААЗ, входящего в холдинг «Сухой». Завод выпускает военные самолеты Су-30М2, Су-35С и Т-50, а также гражданский авиалайнер Sukhoi Superjet. Комсомольская ТОР подразумевает создание производств комплектующих для авиазавода. Кроме того, проект ТОР в Комсомольске-на-Амуре – единственный на Дальнем Востоке, который предполагает и строительство жилья для работников планируемых производств.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх