Отсудить земли у сельхозпредприятия «Заря» намерено минимущества Хабаровского края
Арендованные угодья простаивают и зарастают сорняками.
Экономика 2461
Поле
Тематическая иллюстрация

Министерство имущественных отношений Хабаровского края собирается по суду изъять участки, которые находятся в аренде у сельхозпредприятия «Заря». Аграрии долгое время не обрабатывали эту землю и получили уже почти три десятка предостережений, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

ОАО «Заря» арендует сельхозугодья площадью около четырех тысяч гектаров, расположенные в Вяземском и Хабаровском районах.

«В результате контрольно-надзорных мероприятий установлено, что арендатор земельных участков неоднократно нарушал требования к использованию земельного участка по назначению. В период с 2015 по 2019 годы в адрес открытого акционерного общества было направлено 29 предостережений о недопустимости нарушения земельного законодательства», – рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора.

Помимо этого, предприятие привлекли к административной ответственности по статье 8.7. КоАП (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв). Поводом стало то, что арендатор давно ничего не выращивал на угодьях и не защищал их от зарастания сорняками.

Информацию о нарушениях направили собственнику арендованной земли. После этого минимущества края обратилось в Арбитражный суд региона с исковым заявлением о возврате участков в связи с неисполнением условий договоров аренды.

Напомним, в январе 2020 года стало известно, что сельхозпредприятие «Хорская буренка» лишили земель за нарушения.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх