Отсрочкой по аренде и реструктуризацией кредитов поддержат малый бизнес в Хабаровском крае
Сильнее всего кризис бьет по сферам перевозок, туризма и общепита.
Экономика 4621
Кафе

Власти Хабаровского края разрабатывают меры поддержки малого и среднего бизнеса на время пандемии COVID-19. Так, в регионе собираются предоставить отсрочку по арендным платежам за государственную и муниципальную недвижимость, а также помочь предпринимателям перекредитоваться. Обо всех видах помощи коммерсанты смогут узнать на специальной горячей линии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В наибольшей опасности из-за нынешнего кризиса оказались туризм, гостиничный бизнес, общепит, перевозки, частные детские сады и учреждения дополнительного образования. Для поддержки малого и среднего предпринимательства в краевом министерстве инвестиционного развития организовали оперативный штаб.

«Краевой гарантийный фонд и Фонд поддержки малого предпринимательства расширят программы по рефинансированию и реструктуризации кредитов. Запланировано снижение процентных ставок, предоставление отсрочки по аренде краевого и муниципального имущества. Специально для предпринимателей будет разработана памятка по федеральным и региональным мерам поддержки», – рассказал министр инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.

На базе центра «Мой бизнес» для предпринимателей работает горячая линия: 8 (800) 555-39-09.

Кроме того, в ближайшее время представители краевого правительства и депутаты региональной Закдумы планируют рассмотреть вопрос о снижении ставки по упрощенной системе налогообложения в наиболее уязвимых отраслях.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх