Особый случай: «Агроэнерго» в Хабаровском крае все еще не рассчиталось с работниками
Губернатор попросил правоохранителей обратить внимание на бездействие хозяев свинокомплекса.
Экономика 1816
Агроэнерго

В Хабаровском крае руководство свинокомплекса «Агроэнерго» так и не погасило долг по зарплате перед своими работниками – сейчас он превышает 36 млн рублей. Об этом заявил глава региона на заседании специальной комиссии, которое собственники «Агроэнерго» решили не посещать, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Губернатор Сергей Фургал провел заседание межведомственной комиссии по проблемам просроченной задолженности по зарплате, предотвращению банкротства предприятий и организаций. Участие во встрече приняли правоохранители, представители государственной инспекции труда, а также руководители предприятий-должников. С помощью видеосвязи к собранию подключились районные администрации.

Всего предприятия региона задолжали своим сотрудникам свыше 340 млн рублей. Почти 60% этой суммы приходится на ГВСУ № 6 (бывший Дальспецстрой), ПАО «Хабсудмаш» и «Агроэнерго».

Напомним, что информация о критическом состоянии свинокомплекса «Агроэнерго» появилась в марте 2018 года. К тому моменту 20 тысяч свиней погибло из-за голода и проблем с лекарствами, а работники не могли дождаться зарплаты. Собственники много раз заявляли, что хотят спасти предприятие, а в июле решили закрыть его для дальнейшей модернизации.

Между тем к нынешнему моменту ситуация в «Агроэнерго» не изменилась – сотрудники по-прежнему ждут свои деньги.

«Сложилась недопустимая ситуация. Не предпринимается никаких действий по ликвидации долгов. Знаю, что следственные органы активно работают по делу этой компании, но все же еще раз прошу обратить внимание правоохранителей на бездействие собственников этого предприятия. Мы не сторонники крайних мер, но здесь особый случай», – заявил губернатор Сергей Фургал.

Решать проблемы «Агроэнерго» помогает минсельхоз региона во главе с новым руководителем Александром Шкуриным. Сейчас специалисты ведомства прорабатывают программу по восстановлению производства.

Что касается экс-Дальспецстроя, то долг там превышает 150 млн рублей. Руководство предприятия дало гарантию, что рассчитается с работниками до конца года за счет продажи имущества и поступлений средств от дебиторов. Третий должник – ПАО «Хабсудмаш» – пообещал погасить долг в 13 млн рублей в конце ноября, когда придут деньги от контрагентов предприятия.

Комментарии 1

Свинокомплексы - они такие.
Соберутся 500-600 свиней и давай все отнимать и людям ничего не давать.
19.11.2018 14:10
Свинокомплексы - они такие. Соберутся 500-600 свиней и давай все отнимать и людям ничего не давать.



CAPTCHA
Наверх