Организация для развития племенного животноводства заработала в Хабаровском крае
Экономика 1290

АНО по развитию племенного животноводства «Хабаровскплемсервис» приступило к работе в Хабаровском крае.

«При правильной организации искусственное осеменение является основным средством борьбы с бесплодием маточного поголовья, помогает в профилактике и оздоровлении стада от заразных заболеваний, передающихся при естественном оплодотворении», – рассказала заместитель начальника управления по развитию АПК и племенной работы краевого минсельхоза Елена Талалай.

«Хабаровскплемсервис» займется координацией восьми пунктов искусственного осеменения, которые созданы в районах края. Сеть пунктов будет расширяться. Кроме того, для аграриев организуют практические семинары и консультации.

Семенной материал планируется закупать у организаций, которые хорошо себя зарекомендовали в ведущих аграрных регионах страны.

«Сегодня в Хабаровском крае в среднем на одну лактацию на одну корову приходится около 3 тысяч 200 килограмм молока. Проводя эффективную племенную работу, этот объем можно увеличить примерно в два раза», – добавила Елена Талалай.

Работа по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных активно велась в Хабаровском крае в советское время. По информации пресс-службы регионального правительства, это позволяло эффективно решать задачи по повышению самообеспеченности края собственным мясом и молоком, сообщает портал «Губерния».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх