Около 3 млн рублей выделят на развитие бизнеса в монопоселках Хабаровского края
Экономика 805

Малый и средний бизнес в монопоселках Хабаровского края получит поддержку в размере свыше 2,8 млн рублей. Субсидии на реализацию программ по поддержке МСП в 2020 году распределили между рабочим поселком Чегдомын Верхнебуреинского района и поселком Эльбан Амурского района. В министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края уточнили, что по итогам конкурса Чегдомыну направят 1,61 млн рублей, Эльбанскому городскому поселению – 1,22 млн.

«В первую очередь, поддержка будет оказана предпринимателям, которые занимаются социально значимыми видами деятельности. В приоритете социальное предпринимательство: предоставление услуг в сфере здравоохранения, социального туризма, физической культуры и массового спорта, деятельность в области образования, культурно-просветительская деятельность и другие. Мероприятия проводится в рамках регионального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" национального проекта по развитию МСП. Основные средства направляет федеральный центр, краевое софинансирование составляет 3%», – подчеркнули в краевом министерстве инвестиционного развития.

Кроме того, с прошлого года в крае действует программа «Бизнес-инкубатор социальных предпринимателей в моногородах». Ее разработчики – специалисты АНО «Дальневосточный центр развития конкуренции» – в прошлом году провели два выездных интенсива. Слушателями образовательных курсов стали 20 предпринимателей, которые в итоге разработали шесть новых социальных бизнес-идей. Два проекта получили поддержку. В поселке Чегдомын удалось создать мини-ферму «Братец кролик» для семейного отдыха и модернизировать обувную мастерскую предпринимателя с инвалидностью, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх