Около 200 летних веранд могут открыть предприниматели в Хабаровске
В мэрии утвердили упрощенный порядок оформления сезонных площадок общепита.
Экономика 4543
Кафе
Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Власти Хабаровска начали принимать заявления на открытие сезонных веранд при кафе и ресторанах. Согласно новому постановлению администрации краевой столицы, оформить такие веранды в 2020 году можно в упрощенном порядке. По предварительным подсчетам, в городе смогут открыться около 200 летних площадок при заведениях общепита, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Напомним, что сейчас ресторанам, кафе и столовым в Хабаровском крае запрещено обслуживать клиентов в помещениях, однако с 18 июня им разрешили открыть летние веранды. Учитывая сложную ситуацию, в которой оказалась сфера общепита из-за «антикоронавирусных» ограничений, бизнесмены краевой столицы предложили мэрии временно упростить порядок предоставления мест для сезонных веранд. Городские власти согласились и приняли соответствующее постановление.

Согласно документу, для открытия летней веранды не нужно участвовать в конкурсе. Также мэрия освободила бизнесменов от платы за размещение подобных объектов на весь сезон.

«Тем предпринимателям, у кого земля находится в собственности, необходимо просто уведомить власти об открытии рядом со стационарным заведением сезонной площадки. При этом кафе и рестораны принимать посетителей во внутренних обеденных залах пока не смогут», – уточнили в пресс-службе мэрии.

Бизнесменов, которые уже подали заявку на открытие веранды, с сегодняшнего дня будут приглашать для обследования площадок на соответствие требованиям безопасности. После обследования каждому ресторатору выдадут акт приемки – этот документ позволит обслуживать клиентов в летнем кафе.

Как отметил председатель совета по предпринимательству при мэре Хабаровска, руководитель регионального представительства федерации рестораторов и отельеров Андрей Веретенников, возможность открыть летние веранды есть примерно у трети городских предприятий общепита.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх